ノンシュガー♪さつまいもクリームヨーグルト♪ レシピ・作り方

ノンシュガー♪さつまいもクリームヨーグルト♪
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほのかな甘さのさつまいもクリームを作っておけば、いろんなものに使えてとっても便利です☆ミキサーなら皮も気になりません☆ヨーグルトと合わせてさっぱりいただきます。

材料(1人分)

  • ☆さつまいも 大2分の1本
  • ☆牛乳 1カップ
  • プレーンヨーグルト 大さじ5~お好み
  • レーズン 大さじ1程度

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。ルクエや耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけ、レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ミキサーに牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
    ミキサーなら皮があっても気になりません♪
  3. 3 ☆さつまいもクリームの完成。冷蔵庫で2~3日持ちます。冷凍保存も可能です。
  4. 4 ☆のさつまいもクリーム、プレーンヨーグルトを器に盛って、レーズンを散らす。
    そのままでももちろん◎
    写真はパンの耳をカリカリにトーストして、ディップのようにしました。

きっかけ

さつまいもが食べたくて。

おいしくなるコツ

時間がある方は、レンジの加熱を弱にして、10分ほど行うと、より甘味が引き立って美味しく加熱できますw

  • レシピID:1730007802
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ
料理名
さつまいもヨーグルト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る