小松菜とチキンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切り、塩コショウとハーブミックスで下味を付ける。
小松菜は3cm幅に切る。 - 2 たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。(中火)色が変わったら小松菜も入れて炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら、少し火を弱めて生クリーム、牛乳を入れる。グツグツしてきたらバターとコンソメを入れる。
- 5 味見をしながら塩コショウを加える。ベビーチーズを1cm角くらいに手でちぎって入れる。
- 6 茹で上がったパスタを加えて全体を絡めて完成!!
きっかけ
いつも作っているクリームパスタにベビーチーズとチキンを加えて新たにクリームパスタを作りたくて出来たレシピ。
おいしくなるコツ
チーズは、もちろんモッツアレラチーズでも◎ 今回は手軽に使えるベビーチーズで作っています^^ キノコ類を加えても美味しいです!
- レシピID:1730007759
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.03 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月7日(日)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ベビーチーズがアクセント☆