栄養満点◎雪菜と鶏胸肉の味噌炒め丼 レシピ・作り方

栄養満点◎雪菜と鶏胸肉の味噌炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
直売所で売っていた雪菜を鶏胸肉と合わせてがっつり丼にしました。お肉もジューシーで、美味しく雪菜をいただけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆の調味料と一緒にビニール袋に入れる。
    揉んで5分ほど味を馴染ませる。
  2. 2 雪菜を3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、中火で玉ねぎ、高野豆腐を炒める。
    具材を脇に寄せて、1の肉を広げて並べる。
    ふたをして表面の色が変わるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 雪菜を入れて、全体を炒め合わせる。
    ○の調味料を混ぜ合わせたものを回し入れて、サッと炒め合わせる。
  5. 5 炊きたてのごはんにのせて出来があり☆
    お好みで七味唐辛子やおろし生姜をかけていただく。

きっかけ

雪菜を買ってみたので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は下味をしっかりつけて、ふたをして蒸し焼きにするので柔らかく仕上がります。 菜はすぐに火が通るので、最後にサッと炒めます。

  • レシピID:1730007533
  • 公開日:2013/04/25
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カテゴリ
鶏丼
料理名
雪菜と鶏胸肉の味噌炒め丼
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