栄養満点◎雪菜と鶏胸肉の味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆の調味料と一緒にビニール袋に入れる。
揉んで5分ほど味を馴染ませる。 - 2 雪菜を3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて、中火で玉ねぎ、高野豆腐を炒める。
具材を脇に寄せて、1の肉を広げて並べる。
ふたをして表面の色が変わるまで蒸し焼きにする。 -
4
雪菜を入れて、全体を炒め合わせる。
○の調味料を混ぜ合わせたものを回し入れて、サッと炒め合わせる。 -
5
炊きたてのごはんにのせて出来があり☆
お好みで七味唐辛子やおろし生姜をかけていただく。
きっかけ
雪菜を買ってみたので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は下味をしっかりつけて、ふたをして蒸し焼きにするので柔らかく仕上がります。 菜はすぐに火が通るので、最後にサッと炒めます。
- レシピID:1730007533
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 雪菜と鶏胸肉の味噌炒め丼
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