混ぜて焼くだけのほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にさっと浸して醤油をかけて絞り、2㎝くらいの長さに切る
- 2 ボウルに卵を溶きほぐして出し汁、砂糖、薄口醤油を入れて混ぜる
- 3 2に1を加えてざっくりと混ぜ合わせる
- 4 フライパンを熱してバターを溶かし、3を流しいれて蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする
- 5 大きなお皿に入れて8等分に切る
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません