混ぜて焼くだけのほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけのほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
ケーキみたいでしょ?

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 醤油 大さじ1弱
  • 3個
  • 出し汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にさっと浸して醤油をかけて絞り、2㎝くらいの長さに切る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐして出し汁、砂糖、薄口醤油を入れて混ぜる
  3. 3 2に1を加えてざっくりと混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを熱してバターを溶かし、3を流しいれて蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする
  5. 5 大きなお皿に入れて8等分に切る

きっかけ

ほうれん草のレパートリーを広げたくて・・・

おいしくなるコツ

好みで焼き加減を調節してね^^

  • レシピID:1730007225
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵とじ
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る