迷走する炊飯器レシピシンガポールチキンライス レシピ・作り方

迷走する炊飯器レシピシンガポールチキンライス
みちる*
みちる*
最初はキャベツと鶏胸肉は別添していたのですが気がついたら何処がシンガポールチキンライスだかわからなくなってしまいました。
なので「迷走する炊飯器レシピ」です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを小さめのざく切りに刻みます
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切り塩・胡椒・しょうがを揉み込みます
  3. 3 炊飯器に水加減した米 キャベツ 鶏胸肉を乗せ炊飯します
  4. 4 炊き上がったら切るように混ぜ 刻んだかいわれ大根を混ぜ込みます
    出来上がりです
    我が家は茶碗に入れちゃいますがお皿にチャーハン風に盛ってもいいと思います

きっかけ

ズボラで炊飯器で放置すれば出来るものが好きでホットケーキとか黒豆とか作っていたのですがどこかでシンガポールチキンライスというものを知り炊飯器で出来ないか?と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は必ずキャベツの上に乗せて下さい

  • レシピID:1730007154
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
みちる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る