モチモチ♪ぷるん♪ラズベリーわらび餅 レシピ・作り方

モチモチ♪ぷるん♪ラズベリーわらび餅
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
モチモチした食感が楽しい、甘酸っぱいわらび餅です♪子供も女性も喜ぶデザートです☆

材料(4人分)

  • わらび粉 大さじ3
  • 1カップ半
  • ラズベリージャム 大さじ2~お好み
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にわらび粉、水を入れて、ヘラで絶えずかき混ぜながら火にかける。
    白から透明に色が変わったら、弱火にして3分ほど練る。
  2. 2 ラズベリージャム、砂糖を入れて良く混ざったら、火を止め、水で濡らした器に入れる。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

子供にもわらび餅を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、絶えずかき混ぜること。

  • レシピID:1730006928
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
ラズベリーわらび餅
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る