ホットケーキミックスで作るケークサレ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 オーブンを190度に余熱し、パウンドケーキ型にオリーブオイル大1/2を塗り、小麦粉をはたいておく
- 2 具の食材を下ごしらえする。今回はコーンと枝豆を冷凍室から出し、ベーコンを細切りにしています。
- 3 溶き卵に牛乳、塩を入れて混ぜ、オリーブオイルを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、ピザ用チーズと2の具を入れて混ぜる。
- 4 1のパウンドケーキ型に生地を流し入れ、とんとんと数回たたいてから、アーモンドを散らす。
- 5 パウンドケーキをオーブンに入れ、180度で30分、200度で5分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません