ホットケーキミックスで作るケークサレ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで作るケークサレ
*makiko*
*makiko*
洋食の食事パンとして作ってみました。ほどほどのおいしさですが、しっとりしていて食事に合います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度に余熱し、パウンドケーキ型にオリーブオイル大1/2を塗り、小麦粉をはたいておく
  2. 2 具の食材を下ごしらえする。今回はコーンと枝豆を冷凍室から出し、ベーコンを細切りにしています。
  3. 3 溶き卵に牛乳、塩を入れて混ぜ、オリーブオイルを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、ピザ用チーズと2の具を入れて混ぜる。
  4. 4 1のパウンドケーキ型に生地を流し入れ、とんとんと数回たたいてから、アーモンドを散らす。
  5. 5 パウンドケーキをオーブンに入れ、180度で30分、200度で5分焼く

きっかけ

スパゲティーに合う食事パンを作ろうと思ったので^^

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1730006843
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る