親子丼 レシピ・作り方

親子丼
KIMY1985
KIMY1985
定番料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖でだし汁を作り、鶏肉と玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 8分くらい煮たら、溶き卵を入れて、ふたをする。3分ほど煮て、卵がある程度固まればできあがり。

きっかけ

一度作ってみたくて。

  • レシピID:1730006832
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zun-zun1648
    zun-zun1648
    2013/01/23 22:36
    親子丼
    白だしで作ると柔らかい味になってgoodです。上にぶっかけごはん用の海苔とカツオ節を流用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る