ポリ袋で簡単♪パプリカの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、種を除いて乱切りに切ったパプリカを入れる。
調味料をすべて入れて、軽く揉む。 -
2
袋の中の空気を抜くようにして口を縛る。
30分~一晩冷蔵庫で馴染ませる。 - 3 袋の端を切って、水分を軽く絞って、器に盛れば出来上がり☆
きっかけ
パプリカを日持ちさせるために。
おいしくなるコツ
肉厚で美味しいパプリカの甘味を引き出すために、砂糖を一つまみ入れました。 いろんな色のパプリカで作ると、もっと綺麗に仕上がりますw
- レシピID:1730006651
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません