ポリ袋で簡単♪パプリカの浅漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪パプリカの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
彩りが綺麗なので、食卓が華やかになるお漬物です。ポリ袋を使うと、少ない調味料で手を汚さずに、簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ2分の1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポリ袋に、種を除いて乱切りに切ったパプリカを入れる。
    調味料をすべて入れて、軽く揉む。
  2. 2 袋の中の空気を抜くようにして口を縛る。
    30分~一晩冷蔵庫で馴染ませる。
  3. 3 袋の端を切って、水分を軽く絞って、器に盛れば出来上がり☆

きっかけ

パプリカを日持ちさせるために。

おいしくなるコツ

肉厚で美味しいパプリカの甘味を引き出すために、砂糖を一つまみ入れました。 いろんな色のパプリカで作ると、もっと綺麗に仕上がりますw

  • レシピID:1730006651
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの浅漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る