おつまみにも~にんじんの粒マスタード焼き☆ レシピ・作り方

おつまみにも~にんじんの粒マスタード焼き☆
ta8316
ta8316
簡単、箸休め・・おつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • ごま油 小1
  • ☆粒マスタード 大1/2
  • ☆プラス糀 生しょうゆ糀 小1
  • ☆みりん 小1

作り方

  1. 1 人参は5mmの厚さの
    斜め切り。
  2. 2 ☆を合わせて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し人参を入れて両面を軽く焼く。
  4. 4 フタをして弱火で蒸し焼きにする(5~6分)
    途中ひっくり返す。
  5. 5 ☆を全体に絡めるように炒めて完成♪

きっかけ

しょうゆ糀を使いたかったので・・

おいしくなるコツ

粒マスタードの酸味がだますので・・みりんの量はお好みでで調節してください。

  • レシピID:1730006586
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参・粒マスタード ソテー・簡単 あと一品・おつまみ 添え物・しょうゆ麹
料理名
にんじんの粒マスタード焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る