おもてなしにも!簡単サクサク海老パン レシピ・作り方

おもてなしにも!簡単サクサク海老パン
おいしいごはんとにこにこ
おいしいごはんとにこにこ
揚げたてはもちろん美味しいですが、冷めて時間おいてもサクサクなので、おもてなしの一品にピッタリですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは1/4の大きさに切ります。三角でも四角でもお好きにどうぞ。

    海老は包丁で細かく切り刻みます。
    粘りが出てきます。
  2. 2 海老と白ネギ、大葉、マヨネーズ、塩コショウをよく混ぜ、切った食パンに塗ります。
  3. 3 180度に熱した油に、2の具材を塗った面を下にして揚げます。
    続いて裏もキツネ色になるまで揚げて出来上がり。(すぐにキツネ色になりますよ)

きっかけ

中途半端に残ったパンと海老、大葉があったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズがいい仕事して何にもつけなくても美味しいです。

  • レシピID:1730006583
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
おいしいごはんとにこにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る