サーターアンダギー レシピ・作り方

サーターアンダギー
KIMY1985
KIMY1985
簡単に作ることができ、甘くておいしい。
朝食やおやつにどうぞ。

材料(1人分)

  • 小麦粉 150g
  • 1個
  • マーガリン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンは電子レンジで溶かし、ボールに材料全部を入れる。
  2. 2 全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 材料をスプーンを使い、熱した油に入れる。
  4. 4 裏面も揚げて、キツネ色になれば完成。

きっかけ

自分でサーターアンダギーができたらいいなと思い。

おいしくなるコツ

材料はしっかり混ぜる。 強火で揚げると外は焦げて、中は生の状態になるので、中火で揚げる。

  • レシピID:1730006496
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る