子供と一緒に♪豆腐と冬菜と枝豆の和風あんかけ レシピ・作り方

子供と一緒に♪豆腐と冬菜と枝豆の和風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
小さい子供って枝豆好きじゃないですか?ごはんにかければこれだけで栄養満点♪小さい子供から大人まで一緒に食べられます☆

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 冬菜 2分の1束
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • 水溶き片栗粉 大さじ4~適量

作り方

  1. 1 温めただし汁に2~3センチ幅に切った冬菜、豆腐、冷凍枝豆を入れて煮立たせる。
  2. 2 醤油、塩、砂糖で味付けする。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆
  3. 3 子供用にはごはんにかけて◎
    大人用には生姜やラー油、キムチをのせても美味しいですw

きっかけ

枝豆好きな次女のために。

おいしくなるコツ

淡白な食材なので、だし汁は濃い目の方が美味しいですw 調味料はお好みで加減してください。めんつゆでも手軽に美味しく出来ます☆

  • レシピID:1730006311
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
野菜と豆腐のあんかけ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る