子供と一緒に♪豆腐と冬菜と枝豆の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 温めただし汁に2~3センチ幅に切った冬菜、豆腐、冷凍枝豆を入れて煮立たせる。
-
2
醤油、塩、砂糖で味付けする。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆ -
3
子供用にはごはんにかけて◎
大人用には生姜やラー油、キムチをのせても美味しいですw
きっかけ
枝豆好きな次女のために。
おいしくなるコツ
淡白な食材なので、だし汁は濃い目の方が美味しいですw 調味料はお好みで加減してください。めんつゆでも手軽に美味しく出来ます☆
- レシピID:1730006311
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 野菜と豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません