合いびき肉ときのこのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かし始める。
- 2 材料を切る。玉ねぎをスライスし、しめじは石づきを切って小房に分ける。
- 3 フライパンに火をつけてオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、合いびき肉・しめじを入れてよく炒める。
- 5 全体的に火が通ったら、少量の白ワインと水を入れ、ひと煮立ちさせ、一度、火を止める。
-
6
パスタを袋の表示通りに茹でる。
茹であがる少し前にフライパンに火をつけ、具材を温めておく。 - 7 茹であがったパスタの水分を切り、フライパンに入れ、塩コショウ・ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
- 8 最後に盛り付けるときにパセリ・粉チーズをかけて、出来上がり。
きっかけ
ナポリタン以外のケチャップ味のパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
白ワインがなくてもおいしくいただけます。小さな子供が食べることを考えると入れなくてもいいかと思います。 きのこは、しめじ以外でもなんでも合います。
- レシピID:1730006266
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません