ごまマヨたれ☆稲庭うどん☆ レシピ・作り方

ごまマヨたれ☆稲庭うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごまとマヨネーズで、コクアップ☆いつもと違った稲庭うどんを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、卵を入れて沸騰させる。ピーラーで薄く削いだにんじん、稲庭うどんを表示時間とおり茹でる。流水で良く洗い、水気を切っておく。
  2. 2 卵は冷水にとって殻をむく(ちょうど半熟程度の固さになる)。
  3. 3 ☆ごまマヨタレ
    ☆の調味料を良く混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。濃さは麺つゆで調節してください。
  4. 4 稲庭うどんにたれをかけて、半分に切った卵を添えて出来上がり☆

きっかけ

いつものめんつゆに飽きたので。

おいしくなるコツ

うどんと卵を一緒に茹でて、半熟ゆで卵を一緒に作ってしましょうw

  • レシピID:1730006066
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
稲庭うどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る