ごまマヨたれ☆稲庭うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、卵を入れて沸騰させる。ピーラーで薄く削いだにんじん、稲庭うどんを表示時間とおり茹でる。流水で良く洗い、水気を切っておく。
- 2 卵は冷水にとって殻をむく(ちょうど半熟程度の固さになる)。
-
3
☆ごまマヨタレ
☆の調味料を良く混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。濃さは麺つゆで調節してください。 - 4 稲庭うどんにたれをかけて、半分に切った卵を添えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 稲庭うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません