夏野菜です♪キュウリ、茄子、オクラ、大葉の塩揉~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは、洗ったら、生のまま、小口切りにします。
大葉はみじん切りにします。 -
2
キュウリはピーラー7で皮を剥きます。(少しだけ、皮がのこっている状態位)
ナスは、縦4等分してから、薄く小口切りにします。 -
3
②のキュウリ、茄子を、
塩(適宜)で、揉み、しんなりさせます。
ザルにとって、水で塩分を流し、塩気を大方抜き、絞ります。 - 4 ③に、①のオクラと大葉と、青唐辛子を入れ、酢 大匙2を入れて和えます。
きっかけ
オクラを入れる事で、美味しさアップになると思い。
おいしくなるコツ
しんなりさせる為に塩もみしした塩分は大方、流水で洗い流し絞ります。 後はお酢が、お味を調整してくれます。
- レシピID:1730005974
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 夏野菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも、食べたくなるお味です♪
御飯にも、お酒にも 合います♪