夏野菜です♪キュウリ、茄子、オクラ、大葉の塩揉~♪ レシピ・作り方

夏野菜です♪キュウリ、茄子、オクラ、大葉の塩揉~♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
酢を使う事で、塩分を抑えられます♪
いくらでも、食べたくなるお味です♪
御飯にも、お酒にも 合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは、洗ったら、生のまま、小口切りにします。

    大葉はみじん切りにします。
  2. 2 キュウリはピーラー7で皮を剥きます。(少しだけ、皮がのこっている状態位)
    ナスは、縦4等分してから、薄く小口切りにします。
  3. 3 ②のキュウリ、茄子を、
    塩(適宜)で、揉み、しんなりさせます。
    ザルにとって、水で塩分を流し、塩気を大方抜き、絞ります。
  4. 4 ③に、①のオクラと大葉と、青唐辛子を入れ、酢 大匙2を入れて和えます。

きっかけ

オクラを入れる事で、美味しさアップになると思い。

おいしくなるコツ

しんなりさせる為に塩もみしした塩分は大方、流水で洗い流し絞ります。 後はお酢が、お味を調整してくれます。

  • レシピID:1730005974
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お惣菜
料理名
夏野菜の和え物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る