豚肉の 薄切り ソテー の 、キャベツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆のキャベツと塩を、軽く塩もみしてから、電子レンジで
1分程チンします。 - 2 豚肉は、★印の、ガーリック、塩、コショウして、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、②の豚肉を両面色好く焼いて、火通ったら醤油大匙1を回し入れ、味を整えます。
-
4
肉が出来るのを見計らって、
①を1分程電子レンジでチンします。 - 5 丼に④の御飯を入れてから、③の豚肉を乗せます。
きっかけ
キャベツを入れて炭水化物の御飯を調整しました。
おいしくなるコツ
御飯とキャベツを混ぜてから、食べる間際に、もう一度チンします。
- レシピID:1730005939
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それに~、キャベツ御飯って綺麗です♪