豚肉の 薄切り ソテー の 、キャベツ丼♪ レシピ・作り方

豚肉の 薄切り ソテー の 、キャベツ丼♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
豚肉の醤油の香りに、ついつい 御飯が進み過ぎてしまう 『どんぶり物』 なので、御飯にキャベツを入れ炭水化物を調整しました。
それに~、キャベツ御飯って綺麗です♪

材料(1人分)

  • ☆キャベツ 茶碗大盛り1杯分
  • ☆塩 小匙1弱
  • 御飯 茶碗1杯弱
  • 豚の薄切り肉 30g
  • ★ガリックペッパー 多めに振る
  • ★塩 少々
  • ★小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ☆のキャベツと塩を、軽く塩もみしてから、電子レンジで
    1分程チンします。
  2. 2 豚肉は、★印の、ガーリック、塩、コショウして、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、②の豚肉を両面色好く焼いて、火通ったら醤油大匙1を回し入れ、味を整えます。
  4. 4 肉が出来るのを見計らって、
    ①を1分程電子レンジでチンします。
  5. 5 丼に④の御飯を入れてから、③の豚肉を乗せます。

きっかけ

キャベツを入れて炭水化物の御飯を調整しました。

おいしくなるコツ

御飯とキャベツを混ぜてから、食べる間際に、もう一度チンします。

  • レシピID:1730005939
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚肉丼
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る