レンジで簡単♪ピリ辛ポン酢茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦に4本に切って食べやすい大きさに切る。
少し水にさらす。 -
2
☆をビニールに入れて
混ぜておく。 -
3
耐熱容器になすを入れてレンジでしんなりするまでチン。
600w4分しましたが・・
なすの大きさにより加減してね。 -
4
なすの水気を切って②に入れ絡めるように混ぜる。
少しおいて器に盛って完成! - 5 すぐに食べて美味しいです。ビールのおつまみにするときは、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピリ辛ポン酢茄子
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
おにぎり太郎2020/04/04 18:33たくさん作って、半分はできたてで半分は冷やして食べました。
どちらも美味しかったです!!
ご馳走様でした^ ^ -
mochisaru2018/07/24 12:53レンチンで簡単☆お弁当のおかずにしました。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
-
やなママ☆2013/04/27 18:19地場産の茄子で作ったよレンジとポン酢で簡単♪美味しい~♡
お母様お大事にネ♡
taちゃんもお疲れ出ません様にヾ(*'-'*)
レポもお気遣いなく~ヾ(^▽^* -
だいすけ32013/04/21 11:14茄子のピリ辛ポン酢、とっても美味しいです☆
ご飯がすすむ~^^朝からガッツリ食べべちゃいました(爆)美味しくごちそうさまでした♪
ポン酢を使うから・・とにかく簡単^^