筍と絹さや入り♪春気分♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍は1センチ角程度に切る。ねぎは小口切り、筋抜きした絹さやは3等分に切る。
-
2
フライパンで豚挽き肉をポロポロになるまで炒める。次いで筍とねぎ、味噌を入れて、味噌のいい香りがするまで炒める。
そこに水を入れて煮立たせる。 -
3
スープの素、オイスターソース、酒、砂糖、醤油、塩コショウで味付けをする。
角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせたら、絹さやを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
火を止めてからごま油を回しかけて出来上がり。
大人用には粉山椒をお好みでかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません