旬の食材で・・・ぷりぷり春巻き レシピ・作り方

旬の食材で・・・ぷりぷり春巻き
じゅーんらく
じゅーんらく
春巻きにも筍をいれちゃいました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小エビは背わたを取りながら皮をむいて、さっと水洗いし水けをふき取り、塩、こしょう、酒をからめる
  2. 2 あく抜きしたたけのこ、生しいたけ、人参は3cmくらいの細切りにする
  3. 3 ボウルに鶏がらスープ、砂糖、醤油、酒、塩、こしょうを混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒めて取り出し、2を入れて炒め、火が通ったら1を戻して3を加えてさっと炒め合わせる
  5. 5 ごま油を加えてひと混ぜして、水溶き片栗粉を加えてまとめて冷ます
  6. 6 春巻きの皮に6を10等分して乗せて包み、巻き終わりに水をつけて しっかり止める
  7. 7 揚げ油を熱して、からっと揚げる

きっかけ

まだまだあります筍料理^0^

  • レシピID:1730005230
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ぷりぷり春巻き
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る