旬ですね~・・・筍と新じゃがの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがは洗って、たわしでこすりながら皮をむく
- 2 あくぬきした筍は乱切りにする
- 3 圧力鍋にサラダ油を熱し、肉、新じゃが、筍を炒める
- 4 水を加えてひと煮立ちさせ、あくをとる
- 5 砂糖、醤油、酒を加え、ふたをして強火にしておもりが揺れ始めたら弱火で5分くらい加熱する
- 6 火を止め、蒸気を抜いてからふたを開け、煮汁が少なく なるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 筍と新じゃがの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません