豚肉とブロッコリーの茎のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは幅7mmくらいに切り、ブロッコリーの茎は縦半分に切って斜め薄切りに。しめじは裂いておく。豚肉は塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒める。肉の色が変わったらブロッコリー、玉ねぎ、しめじも入れて炒める。
-
3
よく炒めたら、鶏がらスープとオイスターソースを入れて炒めて完成
!
きっかけ
ちょっと中華な気分になった時に考えたレシピです^^
おいしくなるコツ
冷めてもしっかり味なので、お弁当にも向いています^^
- レシピID:1730004847
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
4 件