離乳食後期◎納豆チャーハン風ごはん レシピ・作り方

離乳食後期◎納豆チャーハン風ごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごま油を数滴かけて、チャーハン風にしました。レンジで簡単離乳食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして細かく刻む。にんじんは柔らかく茹でて、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 軟飯に野菜、納豆、卵、醤油を入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱する。
    ごま油をかけて、よく混ぜる。
  3. 3 小さくちぎった海苔をかけて出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ごま油を海苔で、風味が良くなりますw

  • レシピID:1730004728
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆ごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る