白ねぎで塩麹炒飯☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯(大盛) 2膳
- 玉子 1個
- 挽き肉 50g
- 白ねぎ 1/2本
- 塩麹 小2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白ねぎを輪切りにする。
冷ご飯をチンする。 -
2
フライパンに油を熱し、
ミンチと白ねぎを炒める。
玉子を溶いて炒り卵のように炒める。 -
3
あったかいご飯を入れて
具を絡めるように炒める。
塩麹を加えて全体に絡めるように炒めてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
tnmsam2012/08/04 06:56おはよう。葱と卵だけになっちゃったけど
塩麹だけでとっても美味しく出来上がったよ♪
どんな週末を送るのかな?畑仕事は進んでる?
暑いからボチボチいこうね~★ごち -
tnmsam2012/07/11 20:30こんばんわ☆
今日は平日だけど冷ご飯がたくさん余っていたので特別よ♪
この雨が終わったら夏日がくるのだろうね~^^;
いつも助かってます、ご馳走様でした☆ -
tnmsam2012/06/26 07:13おはよう^^!
また作っちゃった(笑)夏休みもやってくるので
また作る機会が増えそうだよ~♪
ご馳走様でした☆ -
tnmsam2012/06/25 09:00おはよう^^
昨日九州は大雨だったみたいだけど大丈夫だった?
初めてレシピどおり~ひき肉で作ったよ♪
週末はやっぱりこのチャーハン!我が家では定番になったよ☆