離乳食後期◎ブロッコリーと高野豆腐のチーズごはん レシピ・作り方

離乳食後期◎ブロッコリーと高野豆腐のチーズごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
チーズがとろーり♪お手軽ドリア風なごはんです。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 2~3個
  • 高野豆腐 4分の1個
  • コンソメ ほんの少し
  • 1カップ程度
  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • ピザ用チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋で水を煮立たせ、コンソメをほんの少し入れて、高野豆腐を3~4分煮る。ブロッコリーも入れて一緒に1~2分煮る。
  2. 2 キッチンバサミでブロッコリーは小さい小房に、高野豆腐は1センチ角程度に切る。
    一度に作って、それぞれ冷凍保存しておくと便利です。
  3. 3 ごはんに水気を軽くきったブロッコリーと高野豆腐を混ぜて、チーズをのせる。
    レンジでチーズが溶けるまで30秒~1分加熱して出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

キッチンバサミで切ると、手軽です☆

  • レシピID:1730004697
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーと高野豆腐のチーズごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る