サクッ☆豚薄切り肉のチーズinカツ レシピ・作り方

サクッ☆豚薄切り肉のチーズinカツ
aiko0628
aiko0628
少ない油でできます☆油をかけながら揚げるとキレイにできます^^

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • スライスチーズ 2枚
  • 青じそ 4枚
  • ―衣―
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • ●小麦粉、塩、こしょう

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、塩、コショウ、小麦粉を各少々ふる。肉が薄い部分は重ねる。
  2. 2 肉の大きさに合わせたチーズをおき、その上に青じそをのせる。最後に豚肉を裏返してのせ、手で押しつける。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、衣の順にまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を1.5センチ程の深さに入れて中温に熱し、3を入れる。焦げ色がついたら裏返し、こんがりと揚げや気にする。
  5. 5 油をきって食べやすく切る。

きっかけ

薄切りロースをトンカツにしてみようと思った。

  • レシピID:1730004687
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ
料理名
トンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る