サクッ☆豚薄切り肉のチーズinカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 200g
- スライスチーズ 2枚
- 青じそ 4枚
- ―衣―
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- ●小麦粉、塩、こしょう
作り方
- 1 豚肉を広げて、塩、コショウ、小麦粉を各少々ふる。肉が薄い部分は重ねる。
- 2 肉の大きさに合わせたチーズをおき、その上に青じそをのせる。最後に豚肉を裏返してのせ、手で押しつける。
- 3 小麦粉、溶き卵、衣の順にまぶす。
- 4 フライパンに揚げ油を1.5センチ程の深さに入れて中温に熱し、3を入れる。焦げ色がついたら裏返し、こんがりと揚げや気にする。
- 5 油をきって食べやすく切る。
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません