新感覚♪赤飯餃子 レシピ・作り方

新感覚♪赤飯餃子
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カリッとした皮の中にもちもちの赤飯♪中身がお肉のものと一緒に焼いて、どっちかな~?と家族で楽しんで食べるとおもしろいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に赤飯を包む。
    フライパンに餃子を並べ、火にかける。
    熱湯を4分の1カップ程度注いで、ふたをし、水分がなくなるまで中火にかける。
  2. 2 ごま油を回しかけ、底がカリッと焼きあがれば出来上がり☆ラー油よりからしの方が相性が良いです。

きっかけ

餃子レシピです。

おいしくなるコツ

ごま油で風味よく焼きます。赤飯と意外とマッチします☆

  • レシピID:1730004578
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
餃子
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る