シーフードと白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

シーフードと白菜のクリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
シーフードミックスを使って
簡単に作ってみました!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4個
  • シーフードミックス 100g
  • しめじ 50g
  • マーガリン 大1
  • 粗挽きにんにく 少々
  • コンソメ 1個
  • 小麦粉 大2
  • 牛乳 600cc
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    しめじの石づきを切って手でほぐす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱しシーフードを炒める。
    白菜としめじも加え炒める。
    粗挽きにんにくを振る。
  3. 3 小麦粉を加えて粉っぽくになくなるまで炒めて・・牛乳と砕いたコンソメを加えて煮る。
    塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜を頂いたので・・

おいしくなるコツ

アレンジで小麦粉を少し増やして、 牛乳も増やせば・・スープっぽくなりますよ。

  • レシピID:1730004568
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る