離乳食後期◎手作りふりかけのおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎手作りふりかけのおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ミキサーでとっても簡単に手作りふりかけ♪塩も入っていないので、塩分の心配もいりません。

材料(1人分)

  • 海苔 4分の1枚
  • 花鰹節 一掴み
  • ごま 大さじ1
  • 5倍がゆ 子供茶碗1杯

作り方

  1. 1 ミキサーにちぎった海苔、鰹節、ごまを入れて、細かくなるまで攪拌する。
    瓶や密閉容器に入れて冷蔵庫で保管する。
  2. 2 おかゆにふりかけをかけて出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

白いごはんが残ったときに、白いごはんを嫌がるときにかけてあげると喜んで食べてくれますw

  • レシピID:1730004509
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ふりかけがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る