離乳食後期◎手作りふりかけのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔 4分の1枚
- 花鰹節 一掴み
- ごま 大さじ1
- 5倍がゆ 子供茶碗1杯
作り方
-
1
ミキサーにちぎった海苔、鰹節、ごまを入れて、細かくなるまで攪拌する。
瓶や密閉容器に入れて冷蔵庫で保管する。 - 2 おかゆにふりかけをかけて出来上がり☆
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
白いごはんが残ったときに、白いごはんを嫌がるときにかけてあげると喜んで食べてくれますw
- レシピID:1730004509
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ふりかけがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません