うまうま!! モツ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モツを茹でる。
サッと洗う(アクを取るため)
長く茹でると柔らかくなりますが、我が家は食感も楽しみたくて7~8分です^^ -
2
キャベツをざく切り。
人参・玉ねぎをお好みの大きさに切る。 -
3
☆を合わせて①のモツを入れて30分くらいおく。
時間がない時はビニールに入れて揉むといいです! -
4
フライパンにごま油を熱し、モツと人参を炒め、キャベツ・玉ねぎも加えて炒める。
仕上げに漬けダレを回し入れて、味を絡めて・・完成! - 5 お皿に盛って、あれば炒りごまを振る。
きっかけ
おかずにもおつまみにも好評なので・・
おいしくなるコツ
下処理済みならすぐに☆に漬けこむこともできます。 鉄板を焼いておきながら④の工程を行い、鉄板に盛りつけると 居酒屋風でいいおつまみにもなります^^
- レシピID:1730004227
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/16 21:51お野菜たっぷりモツ焼き、美味しかったです☆
コチュジャンの味付けも良かったです♪
ごちそうさまでした^^/
ご飯がススム、もつ焼きを!
簡単です♪