おめでたい~紅白なます~ レシピ・作り方

おめでたい~紅白なます~
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
たくさんはいらないので、この分量で
簡単に作ります^^

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1/3本
  • 少々
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • いり胡麻 少々
  • 柚子の皮(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根と人参うを千切りにする。
    スライサーでもok。
  2. 2 酢と砂糖を混ぜておく。
  3. 3 それぞれに塩を振ってしばらく置く。
    水気が出てきたら・・
    ギュッと絞って②に入れて和える。
  4. 4 器に盛って入りごまを振る。
    柚子の皮をのせても風味がいいですよ!

きっかけ

簡単に・・

おいしくなるコツ

細めに切ることと、水気をギュッと絞ること。

  • レシピID:1730003868
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理なます
関連キーワード
大根 人参 砂糖
料理名
なます
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/12 23:09
    おめでたい~紅白なます~
    少しだけ残った大根で、簡単にもう1品できました♡乾燥柚子皮プラスで風味も◎爽やかスッキリ~御馳走様~^v^/
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/28 11:29
    おめでたい~紅白なます~
    あと1品、つけもの代わりに☆
    私は苦手なので家族に。簡単で助かりました♪
    ごちそうさまでした^^
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2012/06/07 11:15
    おめでたい~紅白なます~
    またまたのリピです(//∇//)
    大根が安売りしていたので、倍量で作りました♪
    これからの季節はさっぱりしたものがいいですね。
    ご馳走様です☆
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2012/05/24 12:15
    おめでたい~紅白なます~
    なますは日持ちもするので、助かります☆
    美味しかったのでまた作ります♪
    ご馳走様でしたo(*⌒O⌒)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る