おめでたい~紅白なます~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根と人参うを千切りにする。
スライサーでもok。 - 2 酢と砂糖を混ぜておく。
-
3
それぞれに塩を振ってしばらく置く。
水気が出てきたら・・
ギュッと絞って②に入れて和える。 -
4
器に盛って入りごまを振る。
柚子の皮をのせても風味がいいですよ!
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2013/04/12 23:09少しだけ残った大根で、簡単にもう1品できました♡乾燥柚子皮プラスで風味も◎爽やかスッキリ~御馳走様~^v^/
-
だいすけ32012/10/28 11:29あと1品、つけもの代わりに☆
私は苦手なので家族に。簡単で助かりました♪
ごちそうさまでした^^ -
ロイス11232012/06/07 11:15またまたのリピです(//∇//)
大根が安売りしていたので、倍量で作りました♪
これからの季節はさっぱりしたものがいいですね。
ご馳走様です☆ -
ロイス11232012/05/24 12:15なますは日持ちもするので、助かります☆
美味しかったのでまた作ります♪
ご馳走様でしたo(*⌒O⌒)b
簡単に作ります^^