ふわとろ♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切り、
長ネギは小口切りにする。
豚バラ肉は、一口大に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐす。
すりおろした長芋を加える。
牛乳と水も加え、よく混ぜる。 - 3 お好み焼き粉・ほんだし・キャベツ・ねぎ・あげ玉を加えて混ぜる。
-
4
フライパンに油を薄く敷き、生地を流し入れる。
上に豚バラをのせ、中火でキツネ色になるまで2~3焼く。
裏返してフタをし、弱火で4分さらに焼く。 -
5
豚バラがカリッと焼けていたら完成♪
ソース・マヨ・かつお節などお好みでトッピング♪
きっかけ
関西出身の父に教わった、我が家のお好み焼きレシピです。
おいしくなるコツ
焼くときに、絶対に押し付けないで下さい。 ふわふわにするために、触らずそっとしてくださいね★
- レシピID:1730003663
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a0890aaaaa2015/09/01 09:16ふわふわで美味しかったです(*^^*)ありがとうございます
-
へんてこぽこりんママ2012/01/11 17:25赤ちゃんも一緒に食べられるくらい、ふわふわで美味しかったです。毎日でも食べたい美味しさ☆幸せ気分でした^^ご馳走さまです♪