牛乳で♪たらこクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で♪たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
生クリームを使わないので、ヘルシーさっぱりめです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • たらこ 2腹
  • 牛乳 160cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 スパゲティーを、
    指定時間より1分短く茹でる。
  2. 2 牛乳にコンソメを加えたものをレンジで1分温める。

    ほぐしたたらこに、少しずつ加えながらよく混ぜる。
  3. 3 ②にチーズを入れレンジで15秒温め、よく混ぜる。
    チーズが溶けきるまで繰り返す。
  4. 4 茹で上がったスパゲティーに③和え、仕上げにきざみのりを乗せて完成。

きっかけ

生クリームが無かったので、牛乳で作りました。

おいしくなるコツ

生クリーム無しだとさっぱりしているのでチーズを加えています。 ヘルシー志向の方は、チーズ無しで♪

  • レシピID:1730003526
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
たらこクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/29 19:00
    牛乳で♪たらこクリームパスタ
    海苔を忘れましたが、レンジで簡単で美味しかったです。牛乳でも、チーズが入るとあっさりし過ぎないですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る