豚肉と白ネギの塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉と白ネギの塩ダレ炒め
ハミョ
ハミョ
柚子胡椒は沢山入れると辛くなりますので、ほんの少しだけ使うようにしてください。

材料(2人分)

  • 白ネギ 2本
  • 豚バラ 薄切り 200グラム
  • 塩ダレ 大さじ2
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 白ネギを5センチ幅で切る
  2. 2 豚肉を5センチ程度の一口大に切る
  3. 3 フライパンで豚肉を軽く焦げ目が付く程度焼き、取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンで白ネギを焼き、3の豚肉を戻し、塩ダレと柚子胡椒で味を調える。

きっかけ

焼肉用に購入した塩ダレがとても美味しかったので、その塩ダレを使って作ってみました

おいしくなるコツ

柚子胡椒は出来上がってからお好みで足してもOKです 塩ダレ、超オススメです!

  • レシピID:1730003460
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉と白ネギの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tabirinji
    tabirinji
    2012/07/15 21:10
    豚肉と白ネギの塩ダレ炒め
    肉が少なかったので、ねぎ増量のもやし入りにしました
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る