離乳食中期◎柿さつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿 4分の1個
- さつまいも 10センチ
作り方
-
1
スプーンですくえるほど中身がトロトロになった完熟かきのヘタの部分を包丁で切り落とす。
中身をスプーンで出す。 -
2
さつまいもはよく荒い、水に少しさらしてアクを抜き、ラップをしてレンジの弱で4~5分加熱する。
皮をむいてフォークでつぶす。 - 3 柿とさつまいもを混ぜ合わせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 柿とさつまいもペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/11/10 23:07息子のデザートに。完食でした!