離乳食中期◎柿さつまいも レシピ・作り方

離乳食中期◎柿さつまいも
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スプーンですくえるほど完熟した柿♪とっても甘くて秋の味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スプーンですくえるほど中身がトロトロになった完熟かきのヘタの部分を包丁で切り落とす。
    中身をスプーンで出す。
  2. 2 さつまいもはよく荒い、水に少しさらしてアクを抜き、ラップをしてレンジの弱で4~5分加熱する。
    皮をむいてフォークでつぶす。
  3. 3 柿とさつまいもを混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

柔らかくなった柿を刻んでも、もちろん美味しいと思います☆

  • レシピID:1730003282
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
柿とさつまいもペースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る