離乳食中期◎高野豆腐とにんじんきゃべつ煮 レシピ・作り方

離乳食中期◎高野豆腐とにんじんきゃべつ煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐をすりおろしてレンジでチン♪ふんわり煮物の出来上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんときゃべつは水から柔らかくなるまで20分ほど煮る。
    粗熱がとれたら細かく刻む。
    煮ていたスープも使うので取っておく。
  2. 2 高野豆腐をすりおろす。
    にんじんときゃべつ、煮汁と混ぜて、レンジでラップをして1分加熱する。
  3. 3 5分ほど蒸らして、よくかき混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

蒸らすことで食べやすい温度にもなるし、ふんわり馴染みます。

  • レシピID:1730003247
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
料理名
高野豆腐とにんじんときゃべつ煮
へんてこぽこりんママ
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つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2013/09/09 19:28
    離乳食中期◎高野豆腐とにんじんきゃべつ煮
    ご長男君のお誕生おめでとうございます!こちらのレシピは、9ヶ月の息子がパクパク完食してくれました!ありがとうございました^^

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