レモン醤油とねぎ七味だれでいただく♪豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

レモン醤油とねぎ七味だれでいただく♪豚しゃぶしゃぶ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
簡単ヘルシーなしゃぶしゃぶ☆小松菜と豚で鉄分もたっぷり!!さっぱりと豚をいただきます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
    ねぎは斜め薄切りに、にんじんはピーラーを使って細長くする。
  2. 2 レモン醤油を作る。レモンは4枚薄切りにして、残りを絞る。醤油と砂糖と合わせ、レンジで1分加熱させて馴染ませる。
    ねぎ七味だれは
    レシピID:1730002914を参照。
  3. 3 熱湯に昆布茶と酒を入れて、野菜、お肉をしゃぶしゃぶして、タレにつけていただく。

きっかけ

我が家のごちそうです☆

おいしくなるコツ

お湯に昆布茶を入れると味がよくなります☆

  • レシピID:1730003078
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
しゃぶしゃぶ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る