魚肉ソーセージとチーズのり巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 炊きたてのごはんに酢を混ぜる。
-
2
巻きすの上に海苔をおき、ごはんを平らに広げる。
端に魚肉ソーセージ、棒状にきったチーズ、マヨネーズをそれにそってにゅーと出す。 -
3
端からクルッと巻いて、ギュギュッと下を締める。
湿らした包丁で一口大に切って出来上がり☆
大人用にはわさびをつけると味が引き締まります。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みみたる2021/10/22 23:13美味しくいただきました。ありがとうございました。
-
satoko80992012/06/30 15:01また作らせていただきました(^-^)
右上と右下の息子たちのお弁当に入れました♪
子供たちが喜んで食べてくれます☆ -
satoko80992012/06/27 17:41息子のお弁当に作らせていただきました♪
手前の海苔巻きです。
喜んで食べました(*^_^*)