離乳食初期◎高野豆腐入りトマトがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎高野豆腐入りトマトがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐はそのまますりおろせるので、とっても便利なたんぱく質です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 10倍がゆに高野豆腐をそのまますりおろして入れる。
    レンジで1分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 トマトを混ぜ入れて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

高野豆腐が水分を吸うので、水分の多いトマトでちょうど良い固さになります。

  • レシピID:1730002932
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
高野豆腐入りトマトがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る