離乳食初期◎ぶどう レシピ・作り方

離乳食初期◎ぶどう
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
旬のぶどう、ベビーと一緒に味わえたらうれしいですよね☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶどうは皮をむき、種を取り除く。
  2. 2 丁寧に潰しながら裏ごしする。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

  • レシピID:1730002707
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ぶどうジュース
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/27 19:59
    離乳食初期◎ぶどう
    初めてのぶどうでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る