離乳食初期◎きゅうりがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎きゅうりがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夏野菜きゅうりもおかゆと一緒なら食べやすいようです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 10倍がゆを丁寧にすりつぶす。
  2. 2 きゅうりをすりおろしておかゆにのせて、混ぜながら食べさせる。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

きゅうりは生でOKです☆

  • レシピID:1730002658
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きゅうりがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/07/27 17:36
    離乳食初期◎きゅうりがゆ
    きゅりだけの写真ですが
    お粥と一緒ならたべてくれました。
    ありがとうございました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/04 10:35
    離乳食初期◎きゅうりがゆ
    最初から混ぜこんでみました。美味しそうに食べていました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る