大根の葉とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

大根の葉とちりめんじゃこ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
モデル ダイエット エリザ 物語
モデル ダイエット エリザ 物語
時々、付いてる大根の葉で、
子どもから大人まで大好きな
カルシウムいっぱいの生ふりかけを
作りましょう

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い
    細切れに切る
  2. 2 フライパンに
    ごま油を入れ
    大根の葉を炒め
    ちりめんじゃこと唐辛子を入れ
    炒める
  3. 3 醤油・味の素・白ごまで

    味を辛めにととのえ

    お好みでラー油2振り

    (辛いのが苦手な人は
    入れない)

    できあがり

きっかけ

大根は使うけど葉は捨てる?もったいないので^^生ふりかけ作りました^^

おいしくなるコツ

焦がさないように注意! 白ご飯にふりかけとしてかけるので 辛めがいいかも^^

  • レシピID:1730002510
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
自家製 生ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る