大根の葉とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根の葉を洗い
細切れに切る -
2
フライパンに
ごま油を入れ
大根の葉を炒め
ちりめんじゃこと唐辛子を入れ
炒める -
3
醤油・味の素・白ごまで
味を辛めにととのえ
お好みでラー油2振り
(辛いのが苦手な人は
入れない)
できあがり
きっかけ
大根は使うけど葉は捨てる?もったいないので^^生ふりかけ作りました^^
おいしくなるコツ
焦がさないように注意! 白ご飯にふりかけとしてかけるので 辛めがいいかも^^
- レシピID:1730002510
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- 自家製 生ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもから大人まで大好きな
カルシウムいっぱいの生ふりかけを
作りましょう