おからの炒り煮のアレンジ~おからコロッケ~ レシピ・作り方

おからの炒り煮のアレンジ~おからコロッケ~
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
ID: 1730002340 のおからの炒り煮を使った
コロッケ! 
味がついてるから、そのままで食べれます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そうめんをビニールに入れて砕いておく。

    これよりもう少し小さい方がくっつきやすいです!
    ↓↓
  2. 2 残ったおからの炒り煮に、小麦粉・片栗粉をつなぎとして入れ、こねる。
  3. 3 ②がまとまったら、一口サイズに丸める。

    100gで12~13個できました。
    ↓↓
  4. 4 ①のビニールに丸めた③を入れ、そうめんをつける。

    ひとつずつ、おにぎりを握るようにビニールの外から押さえてつける(ちゃんとつくので)
  5. 5 フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、④を入れ、焼き揚げにする。
  6. 6 時々、転がしながら・・・
    おからには火が通っているので、そうめんに焼き色がつく程度でOKです。

きっかけ

おからの炒り煮をたくさん作って~次の日はこれを作ります。

おいしくなるコツ

⑤の焼き揚げの時、そうめんがはがれやすいので、優しく転がしてね^^

  • レシピID:1730002361
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おからの炒り煮 アレンジ コロッケ そうめん
料理名
コロッケ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2011.08.06 18:08

    こんにちわ~♪

    昨夜の書き込み有難うございます!

    お返事が遅くなってしまって申し訳ないです。


    実は私も、大さじ小さじなんざ、料理に限っては全くの目分量です
    でも
    レシピとして公開するには
    目分量なんて書けないですよね(笑)
    ですので、何となくそれに近い分量で書かせて頂いてはいるのですが
    砂糖の「大さじ3」は完全に記入間違いです!( ̄Д ̄;;
    3分の2の「分の2」をかき漏れ。。。( ̄∇ ̄;)


    今夏休みと仕事と、義母の世話で
    時間がとれず、なかなか人様のレシピでお料理作ることができず
    ストレスですが
    ぼちぼちとやっていきたいと思ってます

    ta8316さんのレシピもぜひ、お世話になりたいと思っています。
    気長によろしくどうぞ。。♪

    では
    よい週末を♪

  • snowoods**
    snowoods**
    2011.08.05 21:22

    こんばんわ♪
    先ほどはレポと書き込み有難うございます♡


    あのレシピは
    最初のころにUPしたもので

    なんというか。。。

    放置状態で。。。( ̄∇ ̄;)

    まさかの大さじ3!?

    私自身も(ノ゚⊿゚)ノびっくり!!しました。

    よかったです、味見ながらで作って頂いて。。(´▽`) ホッ


    基本的に私のレシピはアバウトでして。。
    各家庭での味の濃さや
    ものたらなさなどは、加減して頂いて・・♪と思っています( ̄w ̄)

    いやはや
    本当にありがとうございます♬

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る