早業!!バジル風味の白身魚 レシピ・作り方

早業!!バジル風味の白身魚
  • 約10分
  • 300円前後
peco0918
peco0918
安いお魚を購入したものの、臭いが気になる時ってないですか?これはマーガリンとバジルで超簡単に美味しく出来上がりますよ♪

材料(3人分)

  • 白身魚 3切
  • マーガリン 大匙1.5
  • 乾燥バジル お好み
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小匙1位

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンとバジルと塩コショウを入れ、マーガリンが焦げないように弱火にかけます。
  2. 2 マーガリンが溶けたら、弱火のまま、お魚をフライパンに。
    蓋をして4~5分。
    白っぽくなってたら、ひっくりかえします。
  3. 3 両面に火が通ったら、お皿に盛りつけます。
    火は消してフライパンに残っているマーガリンに醤油を入れてソースにし、お魚にかけたら出来上がりです。

きっかけ

半額になってるお魚って何となく臭いが気になる私なので、バジル風味にしてみました。

おいしくなるコツ

私的にはバジル多めが好きです。あと醤油ではなくごまだれでも美味しくいけますよ~☆

  • レシピID:1730001946
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おしゃれ 簡単 おつまみ こども
料理名
お魚
peco0918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る