早業!!バジル風味の白身魚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚 3切
- マーガリン 大匙1.5
- 乾燥バジル お好み
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小匙1位
作り方
- 1 フライパンにマーガリンとバジルと塩コショウを入れ、マーガリンが焦げないように弱火にかけます。
-
2
マーガリンが溶けたら、弱火のまま、お魚をフライパンに。
蓋をして4~5分。
白っぽくなってたら、ひっくりかえします。 -
3
両面に火が通ったら、お皿に盛りつけます。
火は消してフライパンに残っているマーガリンに醤油を入れてソースにし、お魚にかけたら出来上がりです。
きっかけ
半額になってるお魚って何となく臭いが気になる私なので、バジル風味にしてみました。
おいしくなるコツ
私的にはバジル多めが好きです。あと醤油ではなくごまだれでも美味しくいけますよ~☆
- レシピID:1730001946
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません