オクラとズッキーニ、メジナのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタ麺を茹でます。
その間にソース仕込んでいきます。 -
2
フライパンに、
オリーブオイルにズッキーニの薄切りを短冊に、ニンニクを加え、塩コショウ -
3
麺が出来る前に、
フライパンに昨日の刺身の余り物メジナ(魚ね)入れて、オクラを薄切り
そして白だし、みりんをいれて一煮立ち。パスタの茹で汁で薄めて。 -
4
イタリアンパセリみじん切り、パルメザンチーズ乗せて
出来上がり☆
きっかけ
あまりもので
おいしくなるコツ
メジナは白身の皮身が美味しい魚です。 シイラ、ブダイ、鰆…なんでも合うと思います。 オクラは旬なので。分量は大体でいいんですよ料理だから…。
- レシピID:1730001944
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません