めばるの煮付け レシピ・作り方

めばるの煮付け
チッチとカム
チッチとカム
かなり薄味です。かさごの白身の味がよく出ます。
薄いかな~と思ったら、塩で加減してください(^^)

材料(2人分)

  • めばる 2匹
  • ◇水 100cc
  • ◇料理酒 150cc
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇だしの素(液状) 大さじ2
  • ◇しょうが(チューブ) 小さじ1
  • ◇塩 少々

作り方

  1. 1 めばるは水あらいして、味がしみこむように斜めに包丁をいれる
  2. 2 大きめの鍋にめばるを入れて◇の調味料をいれる
  3. 3 蓋をして吹きこぼれないように見ながら4分ほど中火で煮てできあがり

きっかけ

小骨が多いですが好きな魚です ^^

おいしくなるコツ

あまり煮ると身が固くなるので4分ほどで(^^)

  • レシピID:1730001923
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
めばるの煮付け
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る