めばるの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- めばる 2匹
- ◇水 100cc
- ◇料理酒 150cc
- ◇醤油 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ1
- ◇だしの素(液状) 大さじ2
- ◇しょうが(チューブ) 小さじ1
- ◇塩 少々
作り方
- 1 めばるは水あらいして、味がしみこむように斜めに包丁をいれる
- 2 大きめの鍋にめばるを入れて◇の調味料をいれる
- 3 蓋をして吹きこぼれないように見ながら4分ほど中火で煮てできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- めばるの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄いかな~と思ったら、塩で加減してください(^^)