MIXハーブハンバーグ レシピ・作り方

MIXハーブハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ぬいぬい13
ぬいぬい13
余り物をどうするか?
そればっかり。肉多く使いたくない太り盛り。

材料(4人分)

  • 合びき肉 500g
  • 玉ねぎ 中3個
  • パセリもりもり もりもり

作り方

  1. 1 ひき肉を捏ねます。
    玉ねぎみじん切り、パン粉、パセリみじん切り、
    調味料は、
    塩、コショウ、白だし少々
  2. 2 小麦粉を薄くつけて、焼きます。
    難しいことは抜き…。
    焼く 気の向くまま…。
  3. 3 出来上がったら、
    2品ソースを作りました。
    ワインビネガーベースと。
    サツマイモバターね。

    あの白い付け合わせはサツマイモバター。

きっかけ

余り物をどうするか?

おいしくなるコツ

新玉ねぎいっぱいあるでしょー。悪いのは消費しとかなきゃね。

  • レシピID:1730001847
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハーブ ハンバーグ ヘルシー ひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る