コーヒーシュガーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
牛乳はレンジでぬるいくらいに温めておく。(レンジで約50秒)
卵は溶いておき、大さじ1くらいを別の容器に移しておく。 - 2 生地の材料を全てHBにセットして、一次発酵までおまかせ。
- 3 その間にコーヒーシュガーを作っておく。
- 4 一次発酵が終わったら軽くガス抜きをして、ベンチタイム15分。
- 5 生地を取り出して、35cm×35cmくらいにのばす。奥の2cmくらいを残して全体にコーヒーシュがをまぶす。
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6
手前からきつめにクルクルと巻き、とじ目をきっちり閉じる。
包丁等で12等分にする。 -
7
グラシン紙またはキッチンペーパーの上に間を空けながら並べていく。
レンジの発酵機能で約40分二次発酵。 - 8 二次発酵が終わったら、生地を取り出し、オーブン180度で予熱開始。はじめに残しておいた溶き卵を刷毛で塗る。
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9
オーブン180度で約14分焼いて完成!
※途中、焦げそうな時は上からアルミをかぶせる。 - 10 お好みでアイシングを塗る。
- 11 こっちがマフィン型に入れた方。
きっかけ
ほんのり苦い、でも甘いコーヒー風味のパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
シナモンはお好みなら入れてください。 アイシングは、どろっとした状態がベストです。 インスタントコーヒーは、ネスカフェ エクセラを使用。
- レシピID:1730001393
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- コーヒーシュガーパン
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18 件
つくったよレポート(18件)
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shii_ryori2022/01/31 22:29キツめに巻くのが難しかったですが、美味しくできました!
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siromati2021/05/08 21:04ふわふわでとっても美味しく出来ました♪
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どら猫602020/12/09 16:44コーヒーロールが大好きなので初チャレンジしてみました。
好みの苦みで美味しいです。
レシピありがとうございました(^^) -
mocomocha2020/10/18 17:02コーヒー好きには嬉しいパンでした!美味しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.11.04 14:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月5日(木)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
12個分出来ます。