春キャベツと鮭缶のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、バターでしんなりするまで炒める。
小麦粉を加え、粉っぽくなくなるまで2~3分弱火で炒める。 - 2 水を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
- 3 じゃがいもキャベツ、戻した高野豆腐を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 コンソメ、スキムミルクを加え、塩コショウで味をととのえて完成☆
きっかけ
キャベツのシチューが好きな娘のために作りました。
おいしくなるコツ
スキムミルクを入れたら沸騰させないようにしましょう。
- レシピID:1730001339
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バチ662011/08/04 11:03鮭缶お手軽で有り難いですね、簡単おいしいレシピ感謝です^^