ひろっこの酢味噌和え レシピ・作り方

ひろっこの酢味噌和え
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
秋田の郷土料理。手軽で美味しい副菜です。

材料(2人分)

  • ひろっこ 1パック
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひろっこを沸騰した湯で固めに茹でる。
    ざるにあげ、水気をきっておく。
  2. 2 味噌、みりん、酢をよく混ぜる。
  3. 3 ひろっこと酢味噌を合えて出来上がり。

きっかけ

秋田の郷土野菜、ひろっこの定番料理です。

おいしくなるコツ

ひろっこは固めに茹でることでです。

  • レシピID:1730001336
  • 公開日:2011/03/26
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